奉献爱心 服务社会 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 社会责任 > 正文
0
奉献爱心 服务社会
发布日期:2019-03-12 10:40 来源:交通银行 点击量:

  1963年3月5日,毛主席“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,此后的几十年里,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。

  天津站,位于海河北岸,是集铁路、地铁、公交、出租车等为一体的大型交通枢纽。

  3月3日,交通银行天津市分行营业部学雷锋志愿团队来到天津站,为来往旅客提供真诚的志愿服务,送出天津这座现代化大都市的温度。

  志愿者们在天津站地下出站口帮助旅客进出火车站,为他们进行乘车引导。“后广场在哪里?”“哪里买票?”志愿者们也曾多次到天津站乘车,经常是向他人求助,却从来不是以这样的身份为他人服务,一声声真挚的道谢,让志愿者们真正感受到志愿服务的快乐。

  与此同时,志愿者们积极向站区出行的乘客宣传“爱护环境、人人有责”的环境保护意识,用实际行动及时制止少数乘客的不文明行为,为打造美丽天津贡献出自己的一份力量。

  人群熙熙攘攘,一句简单的言语,带给天津人一份家乡的温暖,带给外乡人一份天津的热情。志愿者就是这样一份特殊的工作,用真诚奉献爱心,用行动传播志愿精神。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616