天津滨海农商银行:发挥区位优势 金融服务“一带一路”再加力 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 社会责任 > 正文
0
天津滨海农商银行:发挥区位优势 金融服务“一带一路”再加力
发布日期:2019-07-10 14:48 来源:滨海农商银行 点击量:

  为落实“立足滨海、服务津京冀、辐射一带一路”的区域定位,深化与丝绸之路经济带沿线农村金融机构合作,天津滨海农商银行加入丝绸之路农商银行发展联盟,成为联盟正式会员单位。

  作为全国首家在异地设立分支机构的农商银行,天津滨海农商银行充分发挥自身区位优势,创新金融服务,加大对一带一路沿线基建、能源、运输、港口建设、园区发展等项目的支持,近年来已累计投放贷款120多亿元,实现与“一带一路”建设共同发展。

  丝绸之路农商银行联盟成立于2017年3月,是由丝绸之路经济带沿线各级农村商业银行、部分农村合作金融机构发起成立,依照“平等自愿、开放共享、多边合作、依法合规”为宗旨开展工作,旨在发挥行业优势,紧跟国家“一带一路”发展战略步伐,促进丝绸之路经济带沿线农商银行在信息、资金、技术、产品等方面加强合作和信息共享,会员分布在陕西、新疆、天津等16个省市。

  下一步,该行将密切与联盟及其会员单位的联系,在资金业务、票据业务、资产业务等领域开展深度合作,共享客户、渠道和平台等资源,加强大数据、云计算等技术应用,全力支持丝绸之路经济带建设。

  
友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616