威海市商业银行天津分行扎实做好征信合规管理工作 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 文化建设 > 正文
0
威海市商业银行天津分行扎实做好征信合规管理工作
发布日期:2018-08-02 11:30 来源:威海银行 点击量:

  为全面提升征信合规管理水平,有效防控征信合规风险,形成人人学征信、人人懂征信的良好氛围,威海市商业银行天津分行高度重视,对照人民银行、总行的文件精神,做好征信合规管理工作。

  一是组织领导,落实责任分工。该行通过召开会议强调征信工作重要性,要求领导干部按照“谁使用谁负责,谁授权谁负责,谁管理谁负责”的原则,落实征信信息安全工作责任制,确保责任落实。

  二是加强培训,强化制度学习。该行积极组织客户经理学习征信管理的相关制度,针对内外部征信制度、征信信息合规使用、保障信息主体权益等内容进行了培训,提高业务人员掌握征信业务知识和技能,防范操作风险。

  三是加大征信自查自纠力度。组织开展征信管理自查自纠工作,通过征信日常检查督促相关人员规范操作的同时,在全行深入开展征信信息泄露风险排查,及时排查化解风险。

  四是加大征信宣传力度。为了营造良好的征信信息安全管理工作氛围,该行通过多种渠道,加大征信信息安全管理宣传力度。并充分利用金融知识宣传月期间深入开展征信业务宣传活动,向广大市民宣传征信信息安全知识,提高广大市民征信信息安全保护意识。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616