强化管理者领导力培训,狠抓人才队伍培育提升<P>——天津银行举办管理人员领导力提升系列培训 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 文化建设 > 正文
0
强化管理者领导力培训,狠抓人才队伍培育提升

——天津银行举办管理人员领导力提升系列培训

发布日期:2018-08-27 10:09 来源:天津银行 点击量:

  为全面贯彻党的十九大精神、深入落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,天津银行按照新的战略规划中对于人才队伍建设的总体要求,以核心管理人员为突破口,主动借助国内著名高校的干部教育基地培训资源,分期分批组织开展基层、中层管理人员领导力提升培训。

  天津银行领导力提升培训项目分为两个学习阶段,第一学习阶段为五天集中封闭培训,第二学习阶段为开放式持续培训学习。目前天津银行已联合北京大学于7月下旬举办了两期基层管理人员培训班,经过层层筛选,87名优秀青年基层管理人员参加培训;联合浙江大学于8月中旬起举办三期中层管理人员培训班(首期培训已结束),共128名中层管理人员参加培训。在分期分批的领导力集中封闭培训中,天津银行重点安排了宏观经济金融形势分析、创新思维与领导艺术、执行力提升、沟通与关系协调等课程,准确定位并改善各级管理人员领导力缺口。除上述专题授课、研讨交流外,每期培训班还配有现场教学对标学习环节,先后安排了京东集团、梦想小镇和天堂硅谷等多家优秀标杆企业进行交流参访,帮助各层级管理人员感知科技力量,洞悉了解互联网创新思维的前沿应用与发展前景,学习新时代金融发展模式,开拓管理思路,汲取成功经验。

  按照既定人才培养计划,天津银行领导力提升培训项目即将进入第二学习阶段。在该学习阶段,天津银行将采用以结果为目标导向的开放式领导力培训模式,特别是围绕真实工作场景中的案例进行心得交流、经验分享讨论,将“课堂中学到的理论”和“课堂外的实际”有机结合,以“干中学”的培养方式切实提高管理人员的实际领导能力与本领。同时,在组织内部形成良好的、广泛的示范作用与传导机制,将全行统一的战略思想有效传递到组织的各个层面,通过建立自上而下、人才辈出的领导力发展引擎,打造一支精兵强将的管理人员团队,有效推进天津银行高质量转型创新发展进程。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616