童乐3·15 我是小小消费者<P>——记上海银行天津分行2019年国际消费者权益日活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 风采焦点图 > 正文
0
童乐3·15 我是小小消费者

——记上海银行天津分行2019年国际消费者权益日活动

发布日期:2019-03-25 14:50 来源:上海银行

  2019年3月15日是国际消费者权益日,普及金融知识、提升消费者金融风险意识一直是上海银行天津分行践行的社会责任。在今年的3·15期间,该分行从培养少年儿童健康消费习惯入手,帮助其树立科学的消费意识,举办了“童乐3·15, 我是小小消费者”活动。

  活动共设置4个环节,分别为“你比我猜学知识” 、“火眼金睛辨真伪”、“点钞速算小达人”、“消保理财大富翁”,到场的亲子家庭可以在有限的时间里了解到更为丰富的金融知识。完成全部关卡后,参与家庭还获得了通关礼物和“消保宣传小达人”证书。活动期间,该分行还进行了现场金融知识宣讲,并为在场群众解答了关于金融消费、理财、信息保护及资金安全等方面的问题,现场气氛活跃。通过形式多样的宣传,金融消费者的风险识别能力、保护财产的意识得到进一步提升。

  上海银行天津分行将继续专注于提升金融消费者的金融知识水平,通过金融知识教育普及系列活动,加深公众对消费金融的理解,为提高公众金融素质及稳定国内金融环境贡献一份力量。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616