关于优秀新闻报道暨优秀通讯员评选的通知 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 通知公告 > 正文
0
关于优秀新闻报道暨优秀通讯员评选的通知
发布日期:2017-03-17 13:34 点击量:

关于举办“2017年度天津银行业优秀新闻报道

暨优秀通讯员评选活动”的通知

 

  为更好地宣传天津市银行业金融机构在支持实体经济、服务百姓民生、深化改革创新、维护金融稳定、履行社会责任等方面取得成绩,树立银行业的良好形象,鼓励各会员单位提供更多的新闻素材,写出更好的新闻报道和作品,进一步丰富天津市银行业协会网站和“天津银行业”杂志内容,提高办刊(网)质量。天津市银行业协会决定举办“2017年度天津银行业优秀新闻报道暨优秀通讯员评选活动”。

  现将活动的有关事项说明如下:

  一、参加范围:各会员单位信息通讯员及员工。

  二、参评作品的起始时间:2017年1月1日至2017年12月31日。

  三、参评作品要求:

  1.参评作品内容必须是报道天津市银行业金融机构在支持天津市经济建设、服务天津市民、深化金融创新、履行社会责任、热心公益事业、关注员工成长方面的新闻及对涌现出的好人、好事等专题报道或作品;

  2.参评作品的内容必须真实,报道的事件必须是发生在天津市银行业金融机构的事件,报道的人物必须是天津市银行业金融机构的员工;

  3.本次活动的稿件体裁不限,信息报道、短消息、通讯、评论、专题报道、纪实报告文学、图片新闻等均可,要求一事一稿,作品必须主题鲜明,文体得当、文字精炼、语句通顺流畅、鼓励图文并茂的表现方式,如单纯图片新闻必须有简要的文字说明。

  4.参赛作品原则上应在天津市银行业协会网站和“天津银行业”杂志刊登发表。

  四、参评作品报送方式

  本次活动的参评作品可以是专门为本次活动创作的作品,也可以是在其它媒体刊登过的作品。作品的报送方式为作者将参评作品的word版(word版中应注明作者姓名、工作单位)和图片放入命名为“××银行新闻报道参评作品”的“文件夹”发送至tjyhybjb@163.com。

  五、奖项设置

  1. 优秀新闻报道奖5个;

  2. 优秀专题报道奖5个;

  3. 优秀短新闻奖(字数在400字以内的新闻报道)5-10个;

  4. 优秀通讯员10名;

  六、评选办法

  1. 协会聘请国家和天津市主流媒体资深记者、编辑及天津市银行业协会领导等组成评审小组进行评审,评审工作坚持公开、公平、公正的原则。

  2. 参评作品报送时间为本通知发布之日至2017年12月31日,(2017年1月1日以后已经报送协会的信息如参加本次评选活动,请将作品整理后按上述报送要求再次报送)。

  3.优秀通讯员的参选人员必须是各会员单位上报协会的信息通讯员。协会在参考上述评选基础上,根据信息通讯员在天津市银行业协会网站和“天津银行业”杂志刊登发表的文章数量和质量择优选出优秀通讯员。

  七、奖励办法

  1. 天津市银行业协会向各会员单位发文公布“天津市银行业优秀新闻报道暨优秀通讯员评选活动”获奖名单;

  2. 向获奖者颁发“荣誉证书”;

  3. 为获奖者优先提供异地学习交流、培训的机会。

  八、本次“评选活动”相关细则的解释权为天津市银行业协会。

 

 

                                                                               天津市银行业协会

                                                                             2017年3月16日

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616