农行天津分行创新零售新体验,助力天津创新城市建设 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 银行业协会会员 > 中国农业银行 > 正文
0
农行天津分行创新零售新体验,助力天津创新城市建设
发布日期:2019-03-21 17:21 来源:农业银行

  近年来,农行天津分行加快线上线下融合新模式,充分发挥互联网金融作为新时代业务战略转型的核心抓手和主战场作用,针对辖内营业网点创新研发智能交互营销系统,有效整合网点商圈客户与对公客户资源,通过线上产品、线下展示与客户体验相融合的方式,加速了网点新零售的全面转型。 

  该行通过创新研发网点智能交互营销系统,将金融产品、金融体验、支付消费、生活缴费、智能交互相整合,目前已实现理财、贵金属、信用卡等产品的直观展示与体验,上线周边商圈、线上活动、智能客服等功能。以掌银扫码支付为基础,依托扫码咖啡机、饮料机、照片打印机、智能书柜等移动支付体验设备,营造网点内生活体验氛围,将线上、线下产品与客户体验有机融合,网点设备扫码体验覆盖率达100%。 

  为落实以客户为中心的服务理念,该行通过将网点智能交互营销系统与农行客服中心进行系统对接,实现了客户与95599客服、专业线上理财师、私行财富顾问等专业线上客服队伍的实时远程交互。通过线上交互平台,摆脱客户服务的地域限制,为网点营销人员提供线上专业支持渠道,为客户提供更加专业的服务和优质的体验。 

  未来,实体网点将是大数据、人工智能、移动金融、云计算、线上线下融合武装后的一种全新的物理形态,通过“线上产品-线下展示-现场体验”,形成一体化融合的新模式,达到银企客户流量共享,互利共赢,最终实现新时代下零售业务创新转型。 

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616