农行天津分行创新产品服务,助力天津新经济 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 银行业协会会员 > 中国农业银行 > 正文
0
农行天津分行创新产品服务,助力天津新经济
发布日期:2019-03-21 17:22 来源:农业银行

  近年来,农行天津分行持续增强创新能力,增强联动合成发展能力,多措并举服务实体经济,为天津经济社会发展提供全方位金融支持。 

  近日,天津市某大型消费金融公司银企直联代收项目在该行成功上线,开辟了银行与消费金融类公司的合作新模式。该项目创新地为客户提供了利用短信验证码进行线上签约的模式,此模式高度融合在了客户收付款的金融场景中,在符合监管要求的前提下实现了目标客户的类无感签约,缩短了签约时间,提升了客户体验。同时首次实现了基于客户号维度的委托方代收签约,实现了一次短信交互,使目标方账户与委托方客户号下多个对公账户同时签约的功能,有效完善了产品功能。 

  该行积极落实国家政策,大力支持绿色金融,成功为轨道集团发行绿色欧元债,成为天津辖内企业在境外发行的第一单欧元债券、第一单绿色债券,全力服务打赢污染防治攻坚战。落地农行系统首笔出租人、承租人、客户总部所在地分行联动办理的无追索权飞机租赁业务,2018年新增飞机租赁融资15亿元。大力支持企业“走出去”“引进来”,办理出口特险项下融资、投资资本金收汇等多项首笔业务,上线跨境电商平台信用证、保证金账户开立等功能,助推企业贸易便利化。对接政府便民化举措,上线“企业注册服务一站通”、市不动产登记一网通系统等,助力客户业务办理“少跑路”。 

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616