农行天津分行创新开办商业保理公司下游客户资金归集业务 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 银行业协会会员 > 中国农业银行 > 正文
0
农行天津分行创新开办商业保理公司下游客户资金归集业务
发布日期:2019-03-21 17:24 来源:农业银行

  近日,农行天津分行辖属南开支行成功为某公司办理分行首笔商业保理公司下游客户资金归集业务,打破传统资金归集模式,拓宽了现金管理平台应用新领域,有效满足客户个性化需求,实现银企双赢。 

  由于该保理公司项目遍及全国,且数量较多,公司内部需安排大量财务及贷后管理人员负责下游客户的资金划转工作。该行及时了解公司业务发展需求,为有效实现公司下游客户账户回款及时划转到公司账户,积极联合分行成立专业营销小组,经过深入研究、多次沟通、不断创新,打破原有资金归集模式,成功地建立账户归集路径和归集条件,利用不到两个月的时间快速解决该公司业务发展难题,最终实现下游客户线上资金自动划转。该业务的成功上线,有效完成公司对下游客户资金的实时清零归集,为企业相关人员节省了大量的时间和精力,大幅降低公司坏账风险,确保公司的信贷资产安全,有效提升客户服务体验,助力企业发展。 

  该笔业务的成功办理进一步拓宽了现金管理平台应用范围,通过产品及科技提升客户满意度,增强客户粘性,为拓展相关商业保理类公司金融服务方案提供宝贵经验。 

    

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616