小小微课堂 风险大防范<P>—邮储银行天津分行开展送金融知识进校园活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 银行业协会会员 > 中国邮政储蓄银行 > 正文
0
小小微课堂 风险大防范

—邮储银行天津分行开展送金融知识进校园活动

发布日期:2018-11-08 17:12 来源:邮储银行

  近日,邮储银行天津分行受邀与天津102中学的老师们一起为从网络金融风险防范和大数据时代保障信息安全的角度为同学们带去20分钟的“微课堂”。当天出席该活动的还有河东区网信办、河东区团委。

  在这次金融风险防范知识讲座中,邮储银行天津分行的专业人员向102中学的师生介绍了金融知识、支付结算小常识,最后通过真实的案例向102中学的师生,生动形象地讲述了身边潜在的电信网络诈骗和校园不良网络借贷的危险,以及如何防范等金融风险防范知识。课堂上现场问答、气氛活跃,课下一些意犹未尽的学生还针对自己关心的金融常识向工作人员咨询,邮储银行工作人员对学生们提出的各类问题给予热情、耐心解答。

  本次活动帮助同学们了解数据信息安全、网络安全支付、防网络诈骗、拒绝不良网络借贷等内容,提高青少年网络安全意识。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616