协会召开天津市银行业联合授信试点工作协调委员会第二次会议 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员服务 > 联合 授信 > 正文
0
协会召开天津市银行业联合授信试点工作协调委员会第二次会议
发布日期:2018-09-27 15:06 来源:天津市银行业协会 点击量:

  

  9月7日,天津市银行业协会召开了天津市银行业联合授信试点工作协调委员会第二次会议。十家试点企业牵头行分管行领导、联系人参加了会议。天津银监局统计处副处长邵正春、协会专职副会长白建林、秘书长田鸿恩出席了会议。会议由协会协调委员会办公室主任康永强主持。

  会上,田鸿恩秘书长就联合授信试点企业债权银行组建联合授信委员会等工作做出具体安排。一是进一步明确组建联合授信委员会的组织形式、内容和操作流程。二是要求各试点企业牵头行务必在两周内完成联合授信委员会的组建工作。三是要求牵头行9月底前报送两个协议文本、联合授信成员行负责人名单、联合授信额度测算议案等材料。

  邵正春副处长就联合授信两个文本的签订和联合授信额度的确定等工作提出要求。

  最后,白建林专职副会长讲话。一是进一步强调联合授信工作时间紧、困难多,涉及到方方面面的利益,希望各家牵头行要高度重视,确保按照会议的要求完成任务。二是牵头行组织试点企业认真细致地做好联合授信额度的测算工作。按照银保监会联合授信管理办法的规定全面测算融资需求,坚持实事求是,避免授信额度虚高。三是九月底前,各牵头行要按照要求完成联合授信委员会的组建工作,并明确联合授信工作责任人是牵头行和各个成员行分管副行长,具体分管部门由各行自己确定。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616