首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 继续教育
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
中信银行天津分行赴宝坻区林亭口镇 开展扶贫捐赠活动
2020-01-10 11:07  来源:中信银行天津分行
 

  12月17日上午,中信银行天津分行党委书记、行长王立伟同志,党委委员、纪委书记、副行长刘晶同志携分行党群工作部一行,赴宝坻区林亭口镇开展扶贫捐赠活动,与宝坻区政协副主席尹建国同志、林亭口镇镇长夏明川同志及芮家庄村支部书记就2019年扶贫工作成效及2020年扶贫工作计划开展座谈。

 

  会上,宝坻区政府相关领导热烈欢迎我行一行到访,对近年来我行给予林亭口镇芮家庄村的对口帮扶工作表示感谢。双方领导就响应党中央号召,开展精准扶贫工作进行交流。刘晶同志指出,今年我行扶贫工作有所创新,一方面帮助村成立商贸公司,开展以购代捐,帮助村经济提升造血功能,增加村集体收入,并计划成立种子基金;另一方面,在精神文化领域,帮助芮家庄村建设党建活动室,赠送党建图书,提高村民思想觉悟,五四期间与镇初级中学开展党团共建活动,组织志愿者为困难学生捐款捐物。

  会议中,我行对芮家庄村捐赠10万元帮扶资金,同时与林亭口镇政府、芮家庄村党支部签署三方协议,成立帮扶种子基金,帮助村子建立产业,让村民享受普惠,提高本领。

  

  王立伟同志指出,扶贫工作是我行履行社会责任的体现,我行有义务也有信心在资源上、渠道上对芮家庄村进行帮扶,同时扶贫工作做到四点结合:一是与村里可持续发展相结合;二是与村里党建工作相结合;三是与村文化建设相结合;四是与美丽乡镇建设相结合。

  中信银行天津分行将按照中央精准扶贫精神,继续与宝坻区林亭口镇芮家庄村开展结对帮扶,重点是扶智脱贫,推动种子基金作用发挥,为中央打好脱贫攻坚战贡献力量。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616