首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  活动报道
中国银行天津市分行:携手津企再赴进博,坚定开放共享机遇
2020-11-16 15:43  来源:中国银行天津市分行
 

  11月6日,第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会在国家会展中心(上海)盛大开幕。在新冠疫情给世界经济带来冲击的特殊时期,中国银行积极响应第三届进博会“越办越好、释放坚定扩大开放、共享中国大市场的积极信号”的总体要求,再次搭建中外企业对接平台。依托中银全球跨境撮合系统,来自60多个国家和地区的海外展商和3100余家国内客商既可亲临会展中心现场体验,又可足不出户线上洽谈,搭建跨境沟通桥梁,共享中国市场机遇。

  作为本届进博会天津交易团唯一金融合作伙伴,中国银行天津市分行从组织筹备、客户招募、金融支持等方面加大服务力度,大力开展普惠金融营销宣传,扩大中行跨境撮合服务的社会影响力,前期经过客户单互选、系统配对、客户行程确认,天津中行邀约了涵盖第三届进博会六大展区主要行业的40余家企业参加线上和线下对接会。6日下午,中国银行天津市分行行长马超龙、天津市金融工作局副局长孙静云出席了贸易投资对接会开幕式。

  在确保防疫安全的前提下,中国银行天津市分行组织20余家赴沪津企现场参会。基于今年疫情形势,部分天津企业无法来到国家会展中心(上海)参会,为此,该行在本地搭建视频对接分会场,组织在津客商与海外展商实时视频连线,分会场同步为全球参会客户提供英语、日语云上翻译。对接会以线上线下一体化的跨境撮合服务,持续促成交、促成果,让更多津企“聚进博”,切实“享机遇”。

  在服务前两届进博会的基础上,中国银行天津市分行服务方案全新升级,引入“享进博•融通贸易,云金融•互信全球”主题,覆盖“基础服务”“特色服务”“专属服务”三大层次,聚焦更精准、高效、便利的跨境撮合,进一步提升参会客户体验,配套提供更全面、更优质的金融服务。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1