首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
工行天津市分行高效审批保电供暖贷款 保障市民温暖过冬
2021-12-01 15:21  来源:工行天津市分行
 

  位于我市蓟州区的大唐盘山电厂隶属于中国大唐集团,是集团核心级发电企业。地处京、津、唐三市交汇处的盘山电厂不仅担负华北地区电力供应职责,还承担着我市蓟州区、宝坻区的冬季供暖任务。10月初,国内煤炭价格上涨导致盘山电厂发电成本增加,加大了企业经营压力。

  在了解到上述情况后,工商银行天津蓟州支行成立“保电送暖专项行动”小组,支行行长主动带队走访盘山电厂,了解其生产经营情况及资金需求,向企业介绍工行信贷政策,表示将全力支持企业发电供热的融资需求。

  工行天津市分行迅速开通绿色审批通道,优先安排盘山电厂贷款审查,在2个工作日内就完成了准入、审批工作,发放保电供暖专项贷款3亿元,用于企业购买燃煤原材料。该行快速响应机制以及全方位的金融服务,有效缓解了盘山电厂的资金压力,确保了企业生产工作稳步推进,保障了市民群众冬季取暖和电力需求,也得到了企业的高度认可。

  今年下半年以来,国内煤炭价格波动较大,电力、煤炭供求压力加大。针对今冬明春能源供应偏紧的情况,各级政府采取措施加大煤电、煤炭等能源供应,保障经济平稳运行和人民群众温暖过冬。

  工行天津市分行积极贯彻落实我市相关部门部署,按照工总行“保电送暖专项行动”要求,将今冬明春能源保供作为当前能源领域金融服务的重中之重,优先保障煤电、煤炭、供暖等生产领域重点保供企业合理融资需求,全力做好能源保供金融服务。

  未来,工行天津市分行将继续加大“保电送暖专项行动”力度,进一步加强对电力、供暖等能源保障企业的信贷支持,确保我市能源供给,保障市民群众温暖过冬。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1