首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 继续教育
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  活动报道
天津农商银行与国开行天津分行合作开展5亿元支小转贷款业务
2019-08-27 15:49  来源:农商银行
 

  近日,天津农商银行与国家开发银行天津分行合作开展的5亿元支小转贷款业务获批通过。上述融入资金将全部用于发放小微企业及个体工商户经营性贷款,确保精准滴灌,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题。

  据了解,这是天津农商银行继向人民银行天津分行成功申请3亿元支小再贷款,以及与邮储银行天津分行签署战略合作协议之后,又一引资支持天津地方经济发展的重要举措。

  天津农商银行相关负责人介绍,一直以来,天津农商银行坚决贯彻落实“回归本源、回归本地、回归主业、支农支小”的总体要求,通过加大信贷投放力度、持续优化产品服务、丰富业务种类、提升业务办理效率等举措,切实将支持小微企业发展落到实处。截至6月末,天津农商银行个人经营性贷款和1500万以下小微企业贷款余额208亿元,较年初增加31亿元,普惠贷款增速高于全行贷款平均增速22.6个百分点,普惠金融定向降准和小微企业贷款增速均已达标。

  作为政策性银行,国家开发银行一直在重点领域、薄弱环节发挥着开发性金融的扶持作用。此次双方以“错位发展、优势互补、合作共赢”为原则,成功合作转贷款业务,将国开行的开发性金融政策优势与商业银行的服务优势有机结合,为本市小微企业发展提供有力支持。

  据介绍,下一步,双方将以此为契机,逐步拓宽合作领域,进一步探索资金融通、资产配置等方面的合作方式,全力支持小微企业发展,持续为地方经济发展贡献力量。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616