首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 继续教育
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  活动报道
中国银行天津市分行成功举办中非产能合作与跨境投融资论坛
2019-11-15 10:53  来源:中国银行天津市分行
 

  2019年11月14日,在2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会期间,中国银行天津市分行与中非民间商会成功联合举办中非产能合作与跨境投融资论坛,取得良好社会效果。

  在共筑更加紧密的中非命运共同体的引领下,中国与非洲国家逐步建立起全面战略合作伙伴关系,中非合作开启崭新时代。中国银行历来重视非洲市场,是首家进入非洲的中资银行,目前已在南非、安哥拉、赞比亚、毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥和坦桑尼亚7个国家设立分支机构。作为国际化、综合化程度最高的中资银行,为践行“一带一路”倡议,发挥金融对经济发展的支撑作用,中国银行天津市分行以2019中国企业国际融资洽谈会为契机,为近百余家中非企业搭建跨境投融资合作平台,就中非产能合作、跨境金融服务等方面展开充分交流,同时在非投资的企业家代表就海外投资经历进行了经验分享。

  2020年将迎来中非合作论坛成立20周年,当前中非合作关系正处于历史最好时期,中国银行天津市分行将充分发挥覆盖全球的服务网络优势和深耕跨境投融资业务的丰富经验,支持更多天津企业“走出国门”,帮助更多非洲企业“走进天津”,为中非企业合作做出新的更大贡献!


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616