首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 继续教育
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
工行和平金街支行开展上门办理 社保卡业务活动
2019-12-11 16:11  来源:工商银行天津市分行
 

  为方便居民办理社会保障卡相关业务,工商银行和平金街支行组织骨干员工,主动联系网点周边社区,上门为居民办理社保卡申请、更换等业务,同时开展社保知识讲座,受到百姓欢迎。

  金街支行位于和平万达商业广场底商,是和平支行辖属的主要社保卡经办服务网点之一,辐射和平区几个主要居民社保服务中心,受理社保卡业务相对集中。在日常社保业务办理过程中,经常有客户咨询社保卡业务,并反映家属因年纪大、路途远、身体不便等原因本人无法来网点办理的情况,引起网点负责人李萍的关注,萌生了将社保卡服务和社保知识宣讲相结合,联系周边社区,主动上门服务的想法。

  她随即抽调骨干员工组成社区金融服务团队,着手进行研究讨论,就最大限度便利社区居民办卡,同时兼顾特殊人群办卡需求及应急处理等多方面问题,走访数十个社区进行调研,形成了一整套完善的的社区居民社保卡金融服务模式,将优质金融服务带到百姓身边。

  金街支行员工先后来到和平区海光寺、竞业里、新东方家园、天新里、福方里、文化村、宁夏路、华荫南里、昔阳里等多个社区,现场办理申请、更换社保卡近千张;联合社区举办多场社保卡业务专题知识讲座,累计受益人数超2千人。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616