首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 继续教育
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  文化建设
“舒减压力,焕发激情” —中信银行天津分行工会开展员工减压活动
2019-12-11 16:10  来源:中信银行天津分行
 

  中信银行天津分行在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,基层员工反映随着学习工作节奏的加快,需要心理疏导和减压,以期更好促进事业发展,达到快乐工作健康生活的良性循环。该分行党委重视支持下,工会精心组织,聘请心理健康辅导专家开展“减压讲座送基层活动”,得到各支行各部门积极响应。活动从2019年9月底到11月底历时两个月,为基层36家网点和分行机关部门分批次进行十一场专题授课,基本实现全覆盖。

  讲座采取“专家讲授+身心互动”灵活轻松的授课方式,为员工减压赋能。活动中,老师通过冥想、梵乐、绘画、手工、集体舞、互相鼓励等环节,让大家认知压力、缓解压力、转移压力、消化压力。帮助大家调节心理压力、提升心理素质,树立正确健康的心理观念、焕发工作和生活激情,把负面压力有效地转化为正向动力,促进员工快乐工作健康生活。同时,老师还通过互动、问答等方式,帮助大家梳理工作思路,在娱乐中掌握日常工作中舒缓情绪的方法。教授理论结合实例,深入浅出,从专业的视角为大家详述心理健康、情绪管理的知识和自我调整的方法技巧。活动现场气氛轻松愉快,不断传出欢声笑语,让大家从紧张的工作中放松下来。

  在年末收官、业务冲刺的紧张时刻,分行及时关注员工的身心健康,减压讲座极大鼓舞了广大干部员工的积极性。此次活动的开展,充分体现了中信银行“有担当、有温度、有特色、有尊严”的企业文化理念,激发了员工活力,增强了员工协作能力,也践行了我党主题教育“为人民解难题”的主旨。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616