首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  公众金融  >  金融宣传
工行河东支行开展“金融知识进校园” 宣传活动
2019-12-19 09:59  来源:工商银行
 

  近日,工商银行天津河东大桥道支行组织骨干员工来到天津海运职业技术学院开展“金融知识进校园”活动,受到师生好评。

  近年来,随着移动互联网飞速发展,不法分子将涉世不深的学生群体视为主要侵害目标,非法校园贷、暴力催收、网络诈骗、信息泄露等风险事件频发,给不少在校学生及学生家庭造成严重伤害。为破校园金融安全问题短板,提高在校生金融风险意识,工行天津河东大桥道支行秉承服务校园师生理念,持续开展“送金融知识进校园”活动。

  该行一方面积极与校方沟通,表达希望通过宣传活动,提升学生金融安全意识的良好愿望;另一方面,抽调骨干员工组成宣传小分队,利用休息时间,针对学生群体心理特征和金融需求,确定宣传活动以“防范网络诈骗”“虚假校园贷”“银行账户和快捷支付注意事项”“人民币鉴伪”等相关金融知识为主,开展集中学习培训,以确保成员能以通俗易懂的方式向学生进行准确传达。

  活动期间,宣传小分队成员走进高校开展金融知识宣讲,引导学生形成金融风险意识,有效保护个人账户安全,增强他们的信用意识,树立理性消费和价值投资观念,利用真实案例充分揭示了“校园网贷”等违法违规互联网金融活动所带来的危害。此外,该行通过远程终端批量办理的方式,为在校学生配置了社保卡等金融产品,收到师生欢迎。

  “送金融知识进校园”活动的开展,拓宽了学生的金融知识面,帮助同学树立了正确的金融消费观。工行河东大桥道支行将坚持把公众教育活动作为长效机制融入日常服务中,切实履行宣传普及金融知识的社会责任,为创建和谐金融环境贡献力量。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616