首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 继续教育
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
工行天津市分行主动对接“信易贷”平台 助力小微企业发展
2020-01-10 11:07  来源:工商银行天津市分行
 

  12月31日,天津市中小企业融资综合信用服务平台(天津市信易贷平台)正式上线运行,标志着我市中小企业金融服务翻开了新篇章。

  工商银行天津市分行高度重视“信易贷”平台建设工作,自平台筹划伊始即快速响应、主动对接,积极申请作为首批机构入驻天津“信易贷”平台。本次入驻平台后,工行将秉承“不做小微就没有未来”的发展理念,为我市中小企业发展持续注入普惠金融活水,提供“滴灌式”的精准服务,以融资、融智、融商的“三融”模式与平台实现全面合作。

  融资合作方面工行将优选“经营快贷”系列产品入驻平台,基于不同场景,应用大数据技术为中小企业提供在线信用贷款服务,包括基于企业经营性结算数据的“结算贷”,优质纳税企业专属的“税务贷”、助力进出口型企业发展的“跨境贷”,满足代发工资客户短期融资需求的“用工贷”等,相关产品均具备在线申请、线上审批、便捷高效、随借随还、一键即贷的特点,可以及时有效满足中小企业资金需求。融智合作方面工行将搭建与平台客户的资讯互动频道,为平台提供专业线上资讯,帮助小微客户科学决策。积极推动工行大数据系统、融安e信产品等与“信易贷”平台对接,辅助信易贷平台支持更多信用记录良好的中小企业获得优质、平价的金融服务。融商合作方面工行将积极为信易贷平台优化撮合效能建言献策,为企业商务对接搭建桥梁,打通工行“融e购”电商平台和信易贷平台的信息路径,为小微客户开辟业务新渠道,构建经营新场景,开拓商业新空间。

  据了解,天津市信易贷平台遵循对中小企业普惠免费、公平公开公正、智能便捷、安全保密的服务原则,严格按照国家“信易贷”平台标准设计建设,由基础平台和应用平台组成,是全国首家省级区块链“信易贷”平台。除传统的信用贷款以外,中小企业还可以通过平台实时对接票据贴现、保险、保理、融资租赁、担保、供应链金融等丰富的金融产品服务。

  工行天津市分行将以“信易贷”平台为起点和源泉,全力破解制约中小企业发展的“绊脚石”问题,使普惠金融“活水”可以“浸润”更多中小企业,努力培育出一批中小企业成为细分行业的领军者,打造出一批具有影响力的中小企业知名品牌。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616