首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  协会动态  >  通知公告
天津市银行业协会关于疫情防控期间养老金支取的倡议书
2020-02-28 11:31  来源:天津市银行业协会
 

  当前,正值抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期。对于退休职工朋友们来说,居家生活,足不出户是最好的安全防疫手段。银行网点是典型的人员聚集密闭场所,为降低交叉传染风险,天津市银行业协会向全体退休职工和银行业金融机构提出以下倡议:

  一、建议全市退休职工朋友们,在退休金发放后,尽量避免在银行网点柜台支取现金。 可以采取以下办法,第一,使用银行卡领取养老金的,可通过自动取款机支取养老金(使用社保卡领取养老金的,根据规定每月可免收两笔跨行取款手续费);第二,使用银行卡领取养老金的,可以绑定微信银行、手机银行等线上工具,还可绑定微信、支付宝等支付工具,免去使用现金可能带来的细菌病毒传播风险。 

  二、请各位退休职工朋友们外出时一定要带口罩,不要到人员密集的地方。各银行营业网点一定要提示客户佩戴口罩才可以进入营业网点办理业务。

  三、各家银行可以根据疫情防控的需要,结合网点分布状况确定营业网点数量和调整营业时间,并及时向社会公布。各银行营业网点营业时,一定要采取有效措施控制营业厅内人员密度,坚决防止由于人员密集造成的交叉传染。

  四、请退休职工的子女协助并指导父母应用微信银行和手机银行等线上工具办理各种业务,提示并监督父母尽量不去银行网点办理支取现金等业务。

  让我们积极响应中央和市政府关于抗击新型冠状病毒肺炎的各项规定,共同努力争取抗击疫情的胜利。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616