首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  培训专区  >  继续教育
2020年银行业专业人员初级和中级职业资格考试报名公告
2020-05-26 15:17  来源:天津市银行业协会
 

  根据人力资源社会保障部考试安排,2020年银行业专业人员初级和中级职业资格考试将于10月24日、25日在全国234个城市同步举行。现将考试报名的有关事项公告如下。

  一、报名时间

   初级和中级职业资格考试报名时间为5月28日至8月28日。

  二、考试科目

   初级和中级职业资格考试开设《银行业法律法规与综合能力》《银行业专业实务》2个科目。其中《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》5个专业类别。

  三、考试时间

  10月24日、25日(初级和中级同时同地开考,具体考试科目编排详见报名须知)。

  四、注意事项

   (一)初级和中级职业资格考试场次时间重合,报考城市一致,请同时报考初级和中级职业资格考试科目的考生,注意阅读有关提示,谨慎选择,避免因考试时间重复而无法正常参考。

   (二)报名人员均须确认并承诺本人完全符合报名条件,填报的所有信息均真实、准确、完整、有效。所填信息若与事实不符,一经查实,银行业专业人员职业资格考试办公室有权取消其当次考试资格和所有成绩。

   (三)自2020年起,报名时报名人员须上传本人最近一年1寸免冠白底证件照,请提前准备照片(标准证件数字照片,文件格式为JPG或JPEG格式,白色背景,尺寸25mm*35mm,像素>=295*413)。该照片将用于准考证及职业资格证书。

   (四)全国专业技术人员职业资格证书查询验证服务已正式开通, 2014年至2019年获得的证书可通过中国人事考试网“资格证书”栏目进行证书查询,其中2017年至2019年获得的证书也可通过该网站进行下载打印,电子证书与纸质证书具有同等的效力。

   

  特此公告。

                              

                     银行业专业人员职业资格考试办公室


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1