首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  百行进万企
“百行进万企”融资对接工作简报 第 38 期(2020 年 6 月 2 日)
2020-06-04 14:15  来源:中国银行业协会
 

  为贯彻国务院“六稳”政策落地实施,推动银行业金融机构进一步打通金融供给与需求的对接瓶颈,全力支持小微企业抗击疫情、复工复产,助力实体经济持续稳健发展,中国银行业协会积极联动地方银行业协会发挥宣传、组织、推动、督促作用,收集整理各地方银行业金融机构的优秀典型案例,每日编报《百行进万企 银企系列动态》简报,由中银协负责宣传推广。2020 年 6 月 2 日简报内容如下:

  一、山东省:中国建设银行、中国光大银行、德州银行、济南农商银行等银行机构扎实开展“百行进万企”融资对接工作

  中国建设银行:山东省分行结合“百行进万企”融资对接工作,深入走访企业,对接企业的实际需求,不断加强小微贷 款的投放工作。截至 5 月 17 日,山东省分行依托“云义贷”专属服务,共为 2028 户受疫情影响的小微企业授信 22.35 亿元。针对受疫情影响名单客户办理贷款59户,发放贷款1.72亿元。“百行进万企”问卷填写进度 91.48%,同意回访率 9.88%。

  中国光大银行:烟台分行依托集团财富 E-SBU 战略协同和金融全牌照,着力打造以投行发债为特色,涵盖综合授信、贸易金融、黄金租赁、普惠金融等“名品”的综合金融服务体系,如联合共青团烟台市委推出“烟青战疫贷”、落地分行辖内首笔延期还本付息展期贷款、首笔普惠线上产品“e 微贷”等。至4月末该行已全面完成名单内207户企业的对接和问卷报,投放贷款 2400 万元。

  德州银行:通过持续跟踪培育、提升回访比例、做好后续服务等方式深入推进“百行进万企”融资对接工作,进一步满足企业的最新融资需求。截至 5 月 20 日,该行已完成初步对接4364 户,完成率 93.87%,其中同意回访客户 110 户;为“百行进万企”名单内 49 户企业发放贷款共计 4.13 亿元,其中,在德州银行名单内客户 14 户,共计 1.91 亿元;非德州银行名单内客户,他行名单内客户的 35 户,共计 2.22 亿元。

  济南农商银行: 与人民银行和地方金融监管局、发改委、工信局、工商联等部门多次联合为银企对接搭建平台,指导企业通过“山东政务服务网”、山东省企业融资服务平台自主发布融资需求,着力培育一批处于成长期,有潜力、有市场、有前景准入客户。该行充分发挥自身服务优势,以“百行进万企”融资对接工作为契机,以“首贷培植”行动为重要抓手,从走访对接、办贷效率、利率定价、产品创新、激励考核等五个方面入手,通过政策引导和银企对接,有效破解企业首贷难题。截至 4 月末,该行累计为 134 户首贷户发放贷款 6.42 亿元,助力中小微企业复工复产摆脱困境。

  二、陕西省:中国银行陕西省分行“百行进万企”活动取得积极进展

  中国银行:陕西省分行出台“普惠小微十条措施”,不抽贷、不压贷、不断贷,实施利率优惠,开通绿色通道,简化审批流程,提供延期服务,持续推进“百行进万企”融资对接工作。截至目前,该行已经与 244 户小微企业达成授信意向,投放贷款 1.33 亿元,为助力小微企业复工复产、稳健发展做出了积极贡献。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616