首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
农发行天津市武清支行2亿元粮食贷款 守护百姓“米袋子”
2020-10-21 15:02  来源:农发行天津市分行
 

  农发行天津市武清支行恪守支农初心使命,积极履行农业政策性银行金融职能,以实际行动践行习总书记“确保谷物基本自给、口粮绝对安全”的新粮食安全观。截至9月底,累计投放中储粮天津武清直属库粮食贷款共计20261万元,为粮食安全提供充沛资金保障。

  及早谋划布局,研判收购形势。武清支行主动对接区发改委、中储粮武清直属库等部门,全面掌握武清区粮食生产形势和市场行情,认真做好收购资金预测和筹备工作。与粮食购销企业召开座谈会,共同分析粮食收购形势变化,预判解决粮食轮换中出现的各种问题。

  提前筛查粮库,保障仓储条件。粮食存储条件的好坏直接决定了储备粮品质,武清支行会同有关粮食主管部门就全区粮库进行大筛查,全面摸清辖内粮库的隔热、防潮及气密性等指标,开展仓容缺口调查,全面掌握现有粮库数量、质量及仓容能力,保障仓储质量。

  备足信贷资金,聚焦主业主责。武清支行严格按照2020年度中央储备粮轮换计划,坚持“钱随粮走、购贷销还、专款专用、库贷挂钩”原则,强化客户经理职能,保持与粮食收购企业的密切对接,认真做好企业评级、授信等工作,提前筹备信贷资金,简化支付流程,切实提高资金支付效率,全力保障收购资金及时足额供应。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1