首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  金融创新
浦发银行天津分行整合信贷资源配置助力京津冀协同发展
2020-11-03 16:59  来源:浦发银行天津分行
 

  浦发银行天津分行深入贯彻落实党中央提出的“六保”“六稳”工作部署,扎根津门,深入服务津沽大地,以支持区域经济建设为己任,整合信贷资源配置,助力京津冀协同发展。

  该行坚持以“服务大局,贯彻中央和省委省政府战略部署”为宗旨,通过对政策的深入研究和理解,结合京津冀区位特点和产业发展方向,主动在各项业务中寻求突破。在信贷资源配置上,浦发银行天津分行重点支持“京津冀一体化”的投放需求,在表内贷款额度有限的情况下,优先发放京津冀一体化相关项目贷款,同时,积极通过银团方式为重大项目提供大批量资金放款。

  为支持京津冀协同发展,该行积极为区域高速公路提供银团贷款,通过对存量贷款的置换,有效降低其融资成本,支持其良性运营发展。同时,为响应国家关于积极支持轨交建设的政策号召,该行为区域城市轨交建设企业提供综合化融资方案,在加强表内资金支持的同时,合理引入其他金融机构,不断优化企业债务结构,不断盘活企业存量资产。今年二季度,该行为津秦客运专线发放8亿元银团贷款。该津秦客运专线可以与秦沈客运专线、哈大客运专线逐步形成京哈高速客运通道,并联结京沪高速铁路形成东部高速客运网,极大提高区域路网主干线的运输能力和质量,对于全面盘活京津秦地区路网,充分发挥区域运输效益具有重要意义。截至2020年8月,该行已实现京津冀区域重点企业中沙石化、津秦铁路客运专线、央企子公司等项目投放总金额超137亿元。

  扎根渤海之滨,以实际行动践行社会责任担当。服务实体经济,服务人民生活,浦发银行天津分行“六保”“六稳”保卫战已经打响。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1