首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
建设银行天津市分行积极贯彻落实 中央“六稳”“六保”政策
2020-11-17 15:33  来源:建设银行天津市分行
 

  建设银行天津市分行认真贯彻落实党中央、国务院关于支持“六稳、六保”相关工作要求,制定了《中国建设银行天津市分行金融支持稳企业保就业工作方案》,成立金融支持稳企业保就业专题工作小组,将银企对接、数据报送、情况搜集、业务推广等具体工作责任到人,统一协调人员及物资保障,确保支持“六稳、六保”工作按时按质完成。

  一、深化银企对接,加大支持实体经济力度

  针对人民银行定期推送各政府部门提供的企业名单,主动与企业对接建立联系,侧重加大对两新一重、制造业、供应链、普惠金融、民营企业、涉农领域金融支持,保障小微企业合理融资需求,有力支持稳企业保就业。同时,我行广泛收集优秀案例上报人行,及时准确反映最新工作成果。截至2020年9月末,建设银行天津市分行网络供应链累计投放90.56亿元,网络供应链余额(含普惠)90.45亿元;名单内银企对接客户785户,已授信329户,本年累放116.05亿元,贷款余额73.57亿元。

  二、落实“应延尽延”,加强信用类小微贷款产品供给

  针对普惠型小微企业的暂时性困难,该行提前制定到期贷款管理实施方案,对于符合续贷条件的小微企业客户到期贷款提供续贷服务,尤其是参加疫情防控工作的医药、运输、制造等行业小微企业客户实行自动续贷。综合运用抵押快贷、云电贷、云义贷、云税贷等多种信用类小微企业贷款产品供给,助力企业复工复产,渡过难关。截至9月末,该行办理无还本续贷53笔,涉及贷款余额3410万元。

  下一步,建设银行天津市分行将继续认真落实党中央重大决策部署,在总行党委指导下,以新金融思维持续提升服务实体经济能力,为落实“六稳”“六保”,助力“双循环”,支持地方经济建设持续贡献建设银行力量。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1