首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  活动报道
天津华明村镇银行开展新版5元人民币防伪知识宣传
2020-11-20 11:57  来源:天津华明村镇银行
 

  中国人民银行已经于2020年11月5日发行2020年版五元人民币纸币。为稳步推进发行后续工作,让老百姓真正掌握新版五元人民币的票面特征和防伪标识,减少误收误付假币的几率,保护老年人的金融安全,近日,天津华明村镇银行统一部署,逐步开展了一系列2020年版第5套人民币5元纸币防伪知识宣传活动。

  此次宣传,天津华明村镇银行组织辖内网点每周固定时间开展以厅堂沙龙活动的形式向客户宣传讲解2020年版第五套人民币5元纸币防伪知识。本周厅堂沙龙活动的目标群体是社区周边老人,沙龙活动开始后,大堂经理将提前换好的2020年版五元人民币纸币发放到参加活动的老年人手中,“咱们现在手里的就是上周发行的2020版5元人民币,您还记得之前我和您说的防伪特征码?”“我记得,左边透光可以看到花。”“我也记得你说的这个最新的防伪,摸着有凹凸感。”老人们一边研究着新版人民币,一边说道“还是拿到手里仔细看,才能记得住啊!”为了让居民更好的加深理解与分辨,大堂经理带领大家重新学习了一遍防伪特征,参加厅堂营销活动的居民听得津津有味。“小陈,一会活动结束以后我要换点新版人民币,回家我也给我孩子讲讲去!”参加活动的张阿姨一边对比着人民币一边对工作人员说。

  2019年以来,天津华明村镇银行紧跟主发起行山东寿光农商行的脚步,将“用心服务客户”作为首要目标,每个月制定普及金融知识宣传计划,每个网点根据计划开展活动,将金融知识宣传渗入到平时的工作中去,为每一位客户提供优质暖心的金融服务,做您身边有温度的银行。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1