首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  活动报道
维护客户合法利益 保障居民财产安全--天津华明村镇银行开展存款保险知识培训活动
2020-11-20 12:42  来源:天津华明村镇银行
 

  存款保险制度是市场经济条件下金融领域的一项重要的基础性制度,对维护金融稳定和安全、促进金融机构健康发展、保护存款人的利益具有重要意义。为深入贯彻落实人民银行对存款保险制度实施的工作部署,结合主发起行山东寿光农商行的工作安排,将存款保险工作落到实处,深化全行员工对存款保险制度的认知和理解,11月14日上午,天津华明村镇银行组织召开了存款保险知识培训会议,各支行存款保险工作负责人、支行会计副行长参加了培训。

  会议首先由财务会计部对参会人员介绍了启用存款保险标识及普及存款保险条例的重要意义,对存款保险标识操作手册及标识张贴要求、存款保险制度保护范围、偿付限额、保费缴纳、实施进程等进行了详细介绍。

  天津华明村镇银行副行长对全行存款标识启用工作提出具体要求:一是高度重视存款保险标识使用工作。要对前期准备、支行员工转培训、对外宣传等进行周密安排和部署。二是开展宣传活动。各支行按照人民银行要求,与规定时间内在所有营业网点显著位置摆放存款保险标识,开展多层次、全方位的存款标识及存款保险知识宣传普及工作。三是加强存款保险标识管理工作。严禁不按规定使用或者出现不当宣传行为,严禁未经授权而非法使用存款保险标识。

  通过组织开展本次培训,进一步强化了该行员工对存款保险制度的理解,为存款保险持续宣传,以及及时防范、化解金融风险、维护金融秩序稳定发挥了积极作用。下一步,天津华明村镇银行表示将持续加大《存款保险条例》宣传力度,通过在LED屏播放宣传标语、营业厅布置宣传折页、厅堂沙龙活动和组织员工到社区、市场、商户进行集中宣传等方式,提高存款保险宣传力度,切实履行金融机构的责任与义务。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1