首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  金融创新
浙商银行天津分行余值贷产品助力小微企业稳就业
2020-11-26 15:19  来源:浙商银行天津分行
 

  2020年,突如其来的疫情给各行各业带来了严峻的考验。浙商银行天津分行积极落实国家“六稳”“六保”政策要求,不断提高政治站位,强化责任担当,围绕监管部门和上级行关于金融支持稳企业保就业的各项要求,积极为实体企业加油输血,为经济社会稳定贡献力量。

  据了解,天津某制帽有限公司是一家生产编制帽、布制帽的小微企业,有自主品牌,产品主要销往日本。疫情期间,公司受到了极大影响,业务基本停滞,企业近40名员工就业、生活受到严峻挑战。4月份企业开始复工,但由于前阶段的停滞,疫情前的销售款不能回笼,导致重新启动生产的资金短缺。企业经营者找到多家银行咨询,但都由于名下房产已经抵押无法得到融资支持,只好找到亲戚、朋友帮忙,勉强支撑生产,资金供应很不稳定。

  10月中旬,该企业经营者了解到浙商银行有一款可以用仍有按揭贷款的房产再次抵押的产品——余值贷,随即联系到浙商银行天津分行的客户经理。客户经理通过电话交流,初步了解了企业的经营情况和需求详情,立即与风险经理进行了沟通,第二天就到企业进行了现场接洽和业务调查,详细向其介绍了余值贷产品和操作细节。在现场调查的当天,客户经理和风险经理协作,加紧审核客户资料和业务要素,次日审查、审批结果方案获得通过,通知客户面签合同、办理线上第二顺位抵押登记。第六天,企业经营者通过网银自助提款50万元。

  浙商银行“余值贷”的便利性,流程的快捷性,大大超出客户预期,按揭贷款的房产余值空间得到再次使用,客户获得了稳定、便捷的资金供应,近40名员工躁动的心也稳定下来。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1