首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  金融创新
浙商银行天津分行大力推动线上金融服务 提升小微企业服务质效
2020-11-27 14:51  来源:浙商银行天津分行
 

  2020年,浙商银行天津分行以“百行进万企”融资对接工作为契机,持续加大金融科技支撑,大力推动线上金融服务产品,如房抵点易贷、信用通、余值贷等,引导小微企业线上获取金融服务,针对小微客户制定业务方案,满足小微企业个性化实际需求。

  天津某工程有限公司主要经营机设备安装,电线电缆、仪器仪表、五金、交电等批发兼零售,由于疫情原因,企业缺少流动资金,再加上企业自身的规模有限,很难得到融资。在了解到企业的实际情况后,浙商银行天津分行客户经理与企业取得联系,接洽金融服务方案,经了解,企业名下有未还清按揭贷款的房产,于是在最短时间内为企业提供了“余值贷”产品,以其未结清按揭贷款的自有住房提供第二顺位抵押担保,为企业提供融资需求,放款金额279万元,解决了企业的燃眉之急。

  据了解,浙商银行天津分行还采取了一系列措施以提升小微企业服务成效。一是认真落实总行支持“小微”六条措施,阶段性下调贷款利率,切实落实减息让利政策。二是充分运用视频面谈、核签等非接触方式服务小微企业,扩大小微企业业务线上操作范围,为小微客户提供极简体验。三是大力推广并有效运用“无还本续贷”等产品,提供续授信简化服务,帮助小微客户有效降低综合融资成本。四是充分运用互联网大数据,构建线上服务体系,为小微企业提供全线上申请贷款、线上提款服务,践行“最多跑一次”,优化小微企业服务体验,同时,为广大小微企业提供在线融资、在线贴现等各类服务。后续,该分行将加大小微企业贷款投放,提升小微企业融资服务工作,助力实体企业后疫情时代的持续发展。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1