首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 百行进万企 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  文化建设
中德住房储蓄银行召开 “清廉金融文化建设”警示教育大会
2020-11-30 15:02  来源:中德住房储蓄银行
 

9月25日上午,中德住房储蓄银行组织全行党员领导干部召开“清廉金融文化建设”警示教育大会,通报职务犯罪典型案例,警示教育党员领导干部,对正风肃纪、守纪合规工作进行再动员、再强调、再部署。

教育“全覆盖”,切实抓牢党员领导干部。中德银行此次警示教育大会以现场+视频会议的形式召开,中德银行领导班子成员、总部各部门和各分支行领导班子成员参加了此次教育大会。通过警示教育大会,教育全行党员领导干部以案为鉴,深刻吸取教训,切实增强使命感和责任感,从思想深处树立履行主体责任、第一责任的思想自觉,全方位抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作,将全面从严治党落到细处、抓到实处、推向深处。

曝光“典型案”,警示哪里是雷区。会上,党委书记就进一步加强中德银行全面从严治党工作进行了安排部署。纪委书记通报了职务犯罪典型案例,并结合案例对防范客户信息泄露、禁止收受礼品礼金、加强疫情防控管理、严禁参与民间借贷、严禁酒驾醉驾、规范网络言论和行为等内容进行了警示教育,为党员领导干部上了一堂生动的警示教育课。在会上,纪委书记还同步对党员领导干部开展了国庆、中秋节前廉洁提醒,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”。

凝聚“强合力”,推进全面从严治党向纵深发展。中德银行将继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实党风廉政建设“两个责任”。在已经取得的警示教育成果基础上,进一步推进警示教育常态化、机制化建设,提升教育质效。同时重点强化对各单位党员领导干部的警示教育,督促提醒各层级党员领导干部时刻保持清醒,提高思想认识,增强纪律意识,建设风清气正美好中德,用“清廉金融文化”润玉中德。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1