首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  文化建设
天津滨海扬子村镇银行开展创建文明城区暨银社银校党建共建活动
2021-10-19 16:03  来源:天津滨海扬子村镇银行
 

  2021年9月27日上午,天津滨海扬子村镇银行携手葛沽镇政府开展创建文明城区暨银社银校党建共建活动。出席本次会议的有津南区金融局党组书记、局长周嘉耕,葛沽镇党委副书记杨荣,以及滨海汽车学院、葛沽实验学校、镇党建办、村居科和下辖的12个社区书记。行长何帮红、监事长方承娅以及相关部室负责人参会。

  津南区金融局党组书记、局长周嘉耕充分肯定了本次活动,认为本次活动充分体现了该行作为地方法人银行的大局意识、创新意识和担当意识。同时就非法集资、电信诈骗防范以及普惠金融等方面提三点意见。一是多方联动,做好常态化预防工作。银行、社区、学校等行业要多方联动,发挥自身专业优势,常态化做好非法集资、电信诈骗、非法校园贷等预防案件工作。二是主动参与,做好普及化宣传工作。社区、学校、银行各方要主动参与,将金融知识宣讲通过党建+,与社区、学校的日常工作结合一起,争取将金融知识宣传到每一个家庭、每一个学生。三是践行普惠,打造区域主力军作用。扬子村镇银行作为津南区的法人银行,要利用好法人银行的优势,坚守定位,围绕津南“三区”建设的整体要求,创新工作方式、创新金融产品,坚持 “做小、做散、做农、做社区、做特色”的市场定位,把扬子村镇银行打造一支区域特色金融的主力军,为津南的经济发展贡献力量。

  津南区葛沽镇党委副书记杨荣,介绍了本次活动的背景,同时就创文工作提出了三点要求。一是提高思想认识,树立高度的责任心。二是提升创建质量,强化主体的担当力。三是扩大创建广度,营造浓厚的氛围圈。

  何帮红行长宣讲了创文工作方案。通过本次活动,该行与葛沽镇下辖的12个社区党支部以及滨海汽车职业学院、葛沽实验小学批量签订了党建共建协议。并选派3名金融联络员每周半天轮流到社区进行挂职服务,意在加强社区金融知识宣传,增强该行在该地区的品牌影响力,为下一步精准金融服务提供了坚实基础。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1