首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  金融创新
工行天津市分行推广线上线下一体化服务 助力疫情防控
2021-11-19 14:30  来源:工行天津市分行
 

  近期,疫情形势变得更加复杂严峻,防控压力加大。为减少聚集、降低人员流动,工行天津市分行加大力度推广线上线下一体化运营服务新模式,突破银行网点营业时间和空间的限制,通过登录手机银行,随时随地在线办理金融业务。

  11月9日,客户韩女士来到工行天津市分行营业部营业室,一进门就找到客服经理勾昊说:“我想打印一份贷款还款凭证提取外地的公积金。可否快一点,我的高铁马上发车。”勾昊向韩女士介绍了工行个贷明细打印业务新模式:“您可通过登录工行手机银行选择‘我的账户’,点击右上角‘更多’,选择最下方‘贷款明细打印’,选择具体贷款、打印的时间段、接收邮箱,点击下一步确认下单后即可发送到您的邮箱”。

  在勾昊的指导下,不到1分钟韩女士就通过完成了线上申请,收到电子加密发送的个人贷款历史明细(还款凭证)。不仅解决客户燃眉之急助其顺利完成业务,也避免客户两地奔波可能引起的防疫风险。

  除个人贷款历史明细外,工行还推出了个人贷款结清证明、个人历史明细全线上的业务办理方式,即客户通过手机银行下单,系统自动生成加盖电子印章的明细、证明文档发送至客户指定电子邮箱,客户可根据需要自行下载打印。

  此外,办理签证需要的个人资信证明,银行卡卡损、临期等原因需要办理借记卡换卡不换号,ATM吞没卡等均可通过手机银行下单,银行后台集中处理,邮寄至客户指定地址。

  自年初推广以来,工行天津市分行“线上下单,电子交付”与“线上下单、邮寄到家”订单已超10万笔,有效解决了客户往返银行网点、等候时间长等痛点问题,充分满足客户“非接触”的金融服务需求。

  少外出,不聚集,不给病毒留机会。下一步,工行天津市分行将持续关注疫情防控形势变化,不断深化线上线下运营流程建设,努力打造“客户有好评、基层有感觉、同业有影响”的极致服务体验,让客户足不出户即可享受更多随心的金融服务,更好助力我市疫情防控。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1