首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  活动报道
守好钱袋子 筑牢反诈堤 ——民生银行天津分行积极开展反电信诈骗宣传活动
2022-05-07 14:53  来源:民生银行天津分行
 

  随着经济发展、科技进步,电信网络新型违法的犯罪手法也不断翻新,套路层出不穷。为稳定当前金融消费环境,保障人民群众财产安全,民生银行天津分行践行社会责任,积极开展反电信诈骗宣传系列活动,探索警银合作反诈宣传新模式,坚决打赢“反诈人民战争”。

  警银合作 宣传有力度

  民生银行天塔支行联合天津市八里台派出所开展了集中化防范电信诈骗宣传活动。支行在华润万家超市入口附近布设桌椅,摆放展板、宣传横幅等物料,做好阵地宣传保障。同时,警银共同成立了流动宣传小组,分别在室内室外进行流动宣传,支行工作人员向附近群众发放宣传单和宣传折页,由民警向大家详细介绍电信诈骗的最新惯用手段,教育群众如遇类似情况要提高警惕,避免受骗。公安机关对民生银行的积极配合表示高度赞赏。

  深入社区 行动有温度

  民生银行红旗路支行联手天拖东社区开展反电信诈骗宣传活动。支行工作人员重点对人民银行关于个人账户分类管理要求、账户实名制、个人账户转账业务限制措施、买卖账户行为处罚规定等相关内容进行了宣传与讲解,增强社会公众对于银行卡信息保护的意识。此外,针对近年来银行卡盗刷、电信网络诈骗等互联网犯罪案件频发的现状,支行借此宣传活动有针对性地向社会公众普及金融知识,进行风险提示,充分展示了民生银行保护消费者权益的承诺与决心。

  持续发力 作为有深度

  近期,民生银行天津分行找准“点位”,有效实施,在天津全市范围开展了大规模、集中化防范电信诈骗宣传活动,有效增强了公众金融知识宣传教育,提高社会公众对于电信网络新型诈骗行为的警觉,维护银行业消费者合法权益。

  下一步,民生银行天津分行将继续深化警银协作,加强风险防范,强化社会责任担当,用实际行动切实筑牢支付清算安全防线,守住老百姓的“钱袋子”。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1