首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  金融创新
天津滨海农商银行出台“24条”硬核举措 全力以赴稳经济大盘
2022-06-10 10:30  来源:天津滨海农商银行
 

  为深入贯彻中央、市委和市国资委对做好当前经济社会工作的重要决策部署,天津滨海农商银行积极践行地方法人银行的责任担当,主动作为,靠前发力,第一时间研究制定了《贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神工作举措》,出台了加大信贷投放的24条具体措施,围绕精准支持重点领域、加强金融产品研发、主动助企纾困、强化内部政策激励、加大调度推动等方面,加码发力,全面做好金融支持疫情防控和经济发展各项工作。 

  加大投放,保障重点领域融资需求

  天津滨海农商银行坚决扛起国有金融企业的政治责任,把思想和行动统一到稳住经济大盘的工作部署上来,把服务实体经济和助力稳增长放到更加突出的位置,综合施策,靠前发力。持续加快信贷投放节奏,聚焦制造业、科技创新、乡村振兴、绿色金融等重点领域、重点行业主动对接、应贷尽贷、尽早投放。强化对产业链供应链龙头企业、核心企业支持力度,落实“四个一”(一名行领导、一个专班、一份服务方案、一套产品体系)工作要求,践行重点产业链主办行主体责任。持续加大对小微企业信贷投放力度,强化外贸外资企业服务力度。积极支持“新市民”在城镇创业就业、购房安居等方面的金融需求。

  多措并举,提升金融服务精准质效

  积极利用再贴现、转贷款等政策支持,扩大让利空间,确保企业享受政策红利。广泛加强与区政府、金融局、社保局、医保局等政府机构协同合作,加大实体经济信贷支持力度。全力加大创新产品研发投放,积极推广速保贷、订单贷、政采贷等创新产品,充分运用利率优惠和担保方式便捷等优势,为信贷投放提供产品赋能和政策助力。

  精准帮扶,加大助企纾困工作力度

  天津滨海农商银行坚决与涉疫困难企业、个人客户共克时艰,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,通过加大减费让利降低企业经营成本,快速主动对接客户延期还本付息需求,加快构建敢贷愿贷能贷会贷长效机制等措施确保助企纾困金融供给。同时,该行履行国企担当,进一步扩大岗位供应,面向更广泛人群提供就业机会,为稳增长、保就业贡献力量。

  强化机制,确保政策传导稳定畅通

  对重点项目,战略合作业务开辟绿色通道,采取“线上+线下”、多级联动等方式简化业务流程。积极搭建审查审批放款敏捷通道,强化时限管理,多措并举提升评估时效性,组织7*24小时放款专班服务,提高客户服务效率和体验。全力提升线上业务系统应用效能,借助入驻外部平台优势和聚集效应,充分利用线上自动化产品,快速响应市场需求,综合服务客户。

  稳中求进,统筹业务发展与金融安全

  天津滨海农商银行坚持树牢底线思维和风险意识,坚持稳中求进总基调,强化全面风险管理、资产质量、业务连续性、安全生产、疫情防控等工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线,确保维护平安稳健运行的良好局面。

  下一步,天津滨海农商银行将继续坚决贯彻党中央、市委和市国资委决策部署,坚决扛起地方金融机构的使命担当,努力用更高水平、更高质量的金融服务,为稳住经济大盘贡献金融力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1