首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  普惠金融  >  普惠金融
津南村镇银行:为“特殊群体”客户开辟绿色通道、缓解资金困难
2022-07-01 11:03  来源:津南村镇银行
 

  面对当前疫情形势,津南村镇银行在统筹疫情防控前提下,积极行动,为特殊群体做好金融服务。针对“因感染新冠肺炎住院治疗或隔离、疫情防控需要隔离观察、参加疫情防控工作以及受疫情影响暂时失去收入来源”等特殊群体,提供“无还本续贷、阶段性调整还款方式、展期、落实征信保障”等差异化服务举措。

  杨先生,为该行个人经营类贷款客户,主要经营门窗加工、建筑木墙安装、室内装修等小型工程生意,2022年初因津南区突发疫情感染新冠肺炎住院隔离,生意骤然停止,没有收入来源,而客户在该行贷款100万元即将到期,信贷员得知此情况后,启动应急机制,为客户开辟信贷绿色通道,优化流程,提高效率,为客户办理了100万元无还本续贷业务,及时缓解了客户还款困难。

  截至目前,该行累计为17户客户办理了延期还本付息,为4户客户办理展期,为4户小微企业客户办理无还本续贷业务,涉及金额4200万元。在困境面前,天津津南村镇银行将不忘初心,始终坚持客户至上,主动承担社会责任与担当,坚定不移地持续做好受疫情影响严重的重点行业领域金融服务,确保与广大客户共克时艰、共渡难关!


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1