首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  普惠金融  >  普惠金融
锦州银行天津分行:协作战“疫”,助企纾困,锦州银行在行动
2022-07-01 11:03  来源:锦州银行天津分行
 

  针对突发疫情的严峻形势,锦州银行天津分行普惠条线迅速进入紧急状态,压实责任、强化措施、及时启动应急机制,有效落实助企纾困工作部署,保障各项工作有序推进。

  一是风险经理实行AB角。通过就近网点弹性办公,远程线上服务开展业务审批;以安全防疫为前提,对确有需求的客户开展分支联动的上门调查;以合规为前提,简化流程及手续,为客户提供便利以保障普惠业务连续性,做到各项工作有落实。

  二是放款审核实行AB角。结合疫情现状,推行放款审核人员离行不离岗,通过部门微信群调度等方式, AB角联动配合,实现放款审核及复核工作,保障业务的及时投放,使信贷资金在疫情当下,为企业带来“资金活水”。

  三是做好助企纾困工作。积极响应国家助企纾困及应延尽延的政策号召,关注客户经营动态及困难需求。本次疫情期间,该行通过专属绿色通道,推动线上办理流程,为天津某科技发展有限公司调整还款计划,实现了分期还款延后,有效解决了客户的周转困难,践行服务小微企业的责任初心。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1