首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
浦发银行天津分行精准落实纾困政策,与小微企业共克时艰
2022-08-04 14:18  来源:浦发银行天津分行
 

  浦发银行天津分行贯彻“稳住经济一揽子金融政策措施”相关会议文件精神,大力开展助企纾困服务,不断拓展服务的深度广度,以真金白银助力小微企业发展。

  为精准落实受疫情影响企业纾困政策,浦发银行天津分行制定了应急需求实施方案以保障对普惠小微企业的工作成效。一是逐户摸排企业情况,主动解决企业资金难题。对受疫情影响,出现暂时性困难的小微企业避免出现盲目抽贷、压贷。针对资金暂时出现紧张的存量小微客户,为其提供小微企业无还本续贷服务,延长贷款期限,缓解其资金压力。二是积极对接外部渠道,一户一策制定帮扶措施。天津分行及下辖各营销机构积极对接市金融局、工信局、科技局、工商联、信易贷平台、各政策性担保公司等外部渠道,获取需帮扶小微企业信息,并安排专人积极开展对接服务。针对需帮扶的小微企业,根据企业不同需求,一户一策制定帮扶措施,分行各部门形成联动机制,为小微企业设立专属绿色服务通道,提供从融资、现金管理、支付结算等综合化金融保障。三是为小微企业减负让利,降低融资成本。针对普惠金融口径小微企业继续实行贷款价格补贴政策,补贴力度较上年水平持续提高,确保降低小微企业融资成本;同时针对本次受疫情影响较大的大行业(如批发零售业、住宿餐饮业、物流运输业、文化旅游业等)可为小微企业申请网银手续费、柜面转账手续费减免,进一步降低上述企业经营成本。

  为切实向中小企业提供精准金融服务,浦发银行始终积极探索,不断发挥普惠金融服务能力。浦发银行天津分行在后续也将继续坚持贯彻“稳住经济一揽子金融政策措施”的相关理念,加快惠企利民进程,与小微企业共渡难关,共克时艰。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1
天津市银行业协会人民调解委员会
电话:(022)83658048