首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
农行天津分行|全力以赴抗疫情 千方百计保运营
2022-09-26 11:33  来源:农行天津分行
 

  进入9月以来,天津本土疫情时有反复,全社会各行业都在全力以赴抗击疫情、保障社会正常运转。农行天津分行辖内有360余家网点,服务半径大,服务人群广,业务品种全,肩负着稳定区域金融秩序的重要责任和使命。为应对严峻的防疫形势,该行迅速启动应急响应机制,升级防控等级措施,分行班子成员、各单位负责人带头以行为家、24小时值守,避免因突发的小区防控而无法到岗。健全完善极端情况下应急预案,运营、科技、现金中心等部门启动7*24小时+两地常驻值守机制,全面做好疫情封控突发事件的应急响应,全力保障全行安全生产运行,同时开展实战式演练,确保业务运行和金融服务“不断档”。

  压实主体责任。连夜研判部署疫情防控工作,紧急召开分行疫情防控专题会、疫情防控领导小组(扩大)会议,将防控等级升至最严级别,实行最严格的管控措施,做到“两个确保”“两个到位”(确保员工生命健康安全、确保系统和网点运行安全,为客户金融服务到位、为基层服务到位)。

  做实涉疫排查。落实涉疫风险日排查机制,对临时管控支行连夜开展紧急排查,做到全面排查、双向排查、不漏一人;引导员工积极配合开展核酸筛查,严格遵守报备、隔离等防疫规定,疫情期间不聚餐、不聚会、不聚集。同时,狠抓各类人员管理及办公营业场所管理,严格落实防疫政策要求,认真执行疫情信息“日报告”“零报告”制度。

  抓实业务连续性管理。做实极端情况应急演练,启动应急办公保障及业务连续性相关预案,密切关注系统切换后的业务稳定性,做好到岗人员值守安排,全力保障业务连续与安全稳定。

  保障基础金融服务顺畅。做好临时停业支行机关的业务应急处理,动态调整网点营业安排。加强与客户沟通对接,引导通过线上渠道办理业务,确保金融服务不间断、质量不下降。

  强化人文关怀。加强对隔离管控人员、居家办公人员以及相关支行的关心帮助,稳妥有序安排解除管控员工返岗。持续优化办公保障应急机制,做好应急值守人员后勤服务,备足备齐防疫与生活物资,做到保障到位、管理到位。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1
天津市银行业协会人民调解委员会
电话:(022)83658048