首 页 关于协会 协会动态 党建专栏 清廉金融文化 普惠金融 会员风采 会员服务 公众金融 银团贷款 培训专区 防范非法集资
 
 
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市银行业协会  >  会员风采  >  社会责任
浦发银行天津分行推进乡村振兴工作 为涉农企业注入金融活力
2022-11-21 11:42  来源:浦发银行天津分行
 

  “三农”工作相关重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。浦发银行天津分行结合区域特点,在乡村振兴服务战略贯彻落实方面,重点关注涉农产业、支持新型农业主体、加强乡村农业金融扶持工作。

  浦发银行天津分行围绕本年既定工作方针,进一步扩大涉农信贷投放,积极满足天津新型农业经营主体和乡村振兴重点领域建设的融资需求。坚持以重点责任部门牵头、重点支行密切参与为切入点,强化“三农”和乡村政策支持,通过加大产品创新,有效满足涉农领域客户融资需求。同时,浦发银行天津分行对内加强涉农贷款投放考核压力传导以及补贴政策激励,多方位提高一线经营机构的投放动力。

  在下沉涉农金融服务方面,浦发银行天津分行为持续增强郊县基础金融服务能力,积极推动机构下沉,缩短惠农服务半径,大力开展普惠业务。通过持续优化网点布局,扩展郊县金融服务覆盖面,天津分行将郊县支行建设作为顺民意、解民忧、惠民生的一项金融惠农工程予以重点推动。截至目前天津分行在东丽、西青、津南、北辰、武清区域均设有营业网点。

  浦发天津分行全力保障企业生产稳步扩大,以实际行动践行国家乡村振兴政策,后续将继续为向农业主体提供有效金融支持而不懈奋斗。


 
 
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备19009831号-1
天津市银行业协会人民调解委员会
电话:(022)83658048